Detik-detik Perwira Polres Jakut Ditusuk Pedang saat Gerebek Narkoba di Koja

Minggu, 12 Februari 2023 - 21:29 WIB
loading...
Detik-detik Perwira...
Kanit 2 Satnarkoba Polres Metro Jakarta Utara AKP P Hasiholan Siahaan ditusuk oleh orang tak dikenal saat menggerebek narkoba di Koja, Kamis (9/2/2023). Perwira polisi itu langsung dibawa ke RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Kanit 2 Satnarkoba Polres Metro Jakarta Utara AKP P Hasiholan Siahaan ditusuk dengan pedang oleh orang tak dikenal saat menggerebek narkoba di Koja, Kamis (9/2/2023). Perwira polisi itu mengalami luka serius di bagian punggung.

Korban langsung dibawa ke RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.
Baca juga: Diancam Ditusuk, Polisi Arahkan Pistol ke Pengendara Motor

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menceritakan kronologi AKP P Hasiholan Siahaan ditusuk saat penggerebekan narkoba. Ketika itu sedang proses penangkapan target operasi.

"Anggota kami mendapat penyerangan dari salah seorang warga," kata Gidion, Minggu (12/2/2023).

Usai kejadian, polisi langsung mengidentifikasi pelaku penusukan yang masih dalam pengejaran. Diduga pelaku merupakan sindikat jaringan narkoba.

”Kami melakukan pendalaman ke beberapa orang dan mengerucut ke tersangka. Maka kami akan lakukan penegakan hukum ke pelaku,” tegasnya.

Menurut Gidion, aksi penyerangan dan penusukan merupakan risiko petugas dalam tugas. Apa yang dilakukan aparat kepolisian bukanlah semata mengerjakan tugas melainkan melindungi masa depan anak bangsa dari bahaya narkoba.

“Semoga masyarakat memahami yang kita lakukan untuk menyelamatkan bangsa,” ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Narkoba, Masa Depan...
Narkoba, Masa Depan Bangsa, dan Kerja Sama Internasional
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026, Ini Namanya
Rekomendasi
Pakar: Putusan Nadiem...
Pakar: Putusan Nadiem Makarim Buktikan Hukum Tidak Tebang Pilih
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
PDIP Nonaktifkan Anggota...
PDIP Nonaktifkan Anggota DPRD TTU Imbas Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Berita Terkini
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved