Rekonstruksi Ulang Kasus Hasya, Korlantas Polri Gunakan Alat TAA

Kamis, 02 Februari 2023 - 13:07 WIB
loading...
Rekonstruksi Ulang Kasus...
Rekonstruksi ulang kecelakaan yang menewaskan mahasiswa UI, Muhammad Hasya Attalah Syaputra melibatkan Tim Traffic Accident Analysis (TAA) Korlantas Polri.Foto/MPI/Erfan Maaruf
A A A
JAKARTA - Rekonstruksi ulang kecelakaan yang menewaskan mahasiswa Universitas Indonesia (UI), Muhammad Hasya Attalah Syaputra (18) melibatkan Tim Traffic Accident Analysis (TAA) Korlantas Polri. Metode TAA ini digunakan untuk memperjelas kronologi kecelakaan tersebut.

Pantauan di lokasi setelah rekonstruksi selesai, alat TAA ditempatkan di dua sisi untuk merekam tempat kejadian perkara yang telah diberikan tanda oleh polisi dengan menggunakan pilok. Tidak ada siapa pun yang boleh berada di TKP saat alat TAA bekerja.

"Untuk rekonstruksi ini kita menggunakan alat TAA," ungkap Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi kepada wartawan, Kamis (2/2/2023).

Menurut Firman, metode TAA ini disebutkan digunakan untuk memperjelas kronologi kecelakaan ini. Baca: Rekonstruksi Ulang Kecelakaan Hasya Disaksikan Sejumlah Pejabat Polda Metro Jaya

"Kita pakai untuk memperkuat, memastikan simulasi sebenarnya apa sih yang terjadi. Masih sempat enggak sih seseorang itu melakukan tindakan pencegahan, itu nanti akan terlihat di sana," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan, Din Syamsuddin Siap Jadi Penjamin
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Rekomendasi
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved