Sepekan Jawa Barat Diguncang 28 Kali Gempa Bumi, Terbanyak di Cianjur

Jum'at, 16 Desember 2022 - 16:01 WIB
Dalam sepekan, wilayah Jawa Barat diguncang sebanyak 28 gempa bumi. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
BANDUNG - Sebanyak 28 kali gempa bumi mengguncang berbagai wilayah di Jawa Barat, dalam sepekan terakhir. Tepatnya, sepanjang Jumat-Kamis (9-15/12/2022). Dari catatan BMKG, kawasan terbanyak diguncang gempa bumi, adalah wilayah Kabupaten Cianjur.

Baca juga: Dalam 3 Jam, Karangasem Bali Digetarkan 5 Kali Gempa



Kepala BMKG Stasiun Bandung, Teguh Rahayu menyebutkan, terdapat 10 kejadian gempa bumi yang berpusat di laut. "Sedangkan sebanyak 18 kejadian gempa bumi, terjadi di darat," jelasnya, Jumat (16/12/2022).

Menurut Teguh, kedalaman gempa bumi yang terjadi bervariasi pada rentang 7-99 km. Sedangkan untuk magnitudo gempa bumi terbesar yang tercatat adalah 4,6, dan magnitudo terkecil yang tercatat adalah 1,7. "Sepanjang periode tersebut, terdapat dua kali gempa bumi yang dirasakan," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!