Kepala BIN: Pembangunan AMN 'Proyek' Bersama Bangsa

Selasa, 29 November 2022 - 16:41 WIB
Kepala BIN mengungkapkan bahwa AMN pertama dibangun di Surabaya sebagai pilot project. (Ist)
SURABAYA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah meresmikan Gedung Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Surabaya pada Selasa (29/11/2022).

Turut mendampingi dalam acara tersebut, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim. Kemudian Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, serta Wakil t Gubernur Jawa Timur Emil Dardak.



Dalam laporannya saat peresmian, Kepala BIN mengungkapkan bahwa AMN pertama dibangun di Surabaya sebagai “pilot project”.

“Pembangunan AMN merupakan “proyek” bersama bangsa dengan melibatkan berbagai Kementerian, Lembaga, dan Pemerintah Provinsi (Pemprov)”, ungkap Kepala BIN Budi Gunawan.

Tujuan dari pembangunan AMN, lanjut Kepala BIN, adalah menciptakan wadah untuk mempersatukan mahasiswa dari berbagai suku bangsa, bahasa, kebudayaan, dan agama yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan dari berbagai perguruan tinggi.

Kepala BIN menuturkan, pengelolalan AMN meliputi pembinaan penghuni AMN yang dilakukan oleh Kemendikbudristek melibatkan BIN, BPIP, TNI, Polri, Kemenpora, Pemprov, dan K/L terkait.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!