Hadirkan Lenong Betawi, Pemkot Jakbar Sukses Gelar Hajatan Anak Yatim di Kembangan

Minggu, 25 September 2022 - 20:04 WIB
Kesenian Lenong Betawi turut memeriahkan acara dengan menampilkan para pemainnya. Foto: Istimewa
JAKARTA - Pemkot Jakarta Barat berkolaborasi dengan Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB), sukses menggelar menggelar acara Hajatan Anak Yatim di wilayah Meruya Utara, Kembangan, Sabtu (24/9/2022) malam. Kegiatan ini dalam rangka memperingati hari Lebaran Anak Yatim yang jatuh pada 10 Muharam 1444 H.

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari acara sebelumnya, yakni sunatan massal yang telah dilaksanakan sehari sebelumnya di kantor Wali Kota Jakarta Barat.



Kesenian Lenong Betawi turut memeriahkan acara tersebut, dengan menampilkan para pemainnya antara lain Opi Kumis, Haji Bolot, Azis Gagap, Madun Oseng, Mpo Tonah, Udin Nganga, Sabar Bokir, dan Burhan.

Acara yang digelar tepatnya di Jalan Penyelesaian Tomang IV, Pasar Rawa Jabon, Meruya Utara, itu disambut sangat antusias ribuan masyarakat yang ada di Jakarta Barat.

Baca juga: Sejarah Hari Asyura Disebut Lebaran Anak Yatim di Indonesia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!