Selain Harta Karun Artefak, Jembatan Kuno Batavia Ditemukan di Proyek MRT Jakarta

Selasa, 20 September 2022 - 17:49 WIB
Tak hanya saluran air, jembatan kuno era kolonial Belanda ditemukan di Proyek MRT CP203 Glodok-Kota, Jakarta Barat. Foto/MPI/M Refi Sandi
JAKARTA - Tak hanya saluran air, jembatan kuno era kolonial Belanda ditemukan di Proyek MRT CP203 Glodok-Kota, Jakarta Barat.

Direktur Konstruksi MRT Jakarta Silvia Halim membeberkan lokasi penemuan dua objek cagar budaya itu tidak jauh dengan rel trem jadul yang sebelumnya ditemukan. Baca juga: Penampakan Harta Karun Artefak Saluran Air Batavia di Proyek MRT Bundaran HI-Kota





”Kemarin tahu kan ada trem di sini, kita buka di sini, eh ada Jembatan Glodok Kuno. Terus kita ke sini, ketemu lagi, ada lagi Saluran Air Kuno Batavia,” kata Silvia di Wisma Nusantara, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (20/9/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!