Pemkot Jakbar Bakal Cabut KJP Siswa yang Ikut Demo Anarkis Menolak Kenaikan Harga BBM

Rabu, 14 September 2022 - 16:55 WIB
Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat mengeluarkan peringatan kepada pelajar di wilayahnya untuk tidak ikut-ikutan demo anarkis menolak kenaikan harga BBM. Foto: MPI/Dok
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat mengeluarkan peringatan kepada pelajar di wilayahnya untuk tidak ikut-ikutan demo anarkis menolak kenaikan harga BBM. Pemkot bakal mencabut Kartu Jakarta Pintar (KJP) siswa yang ikut demo.

"Kalau hanya nonton demo, kan tidak terlibat. Tapi kalau pelanggarannya pidana dan dikeluarkan dari sekolah, tentu KJP-nya dihentikan,” ujar Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Barat I Aroman kepada wartawan Rabu (14/9/2022).



Baca juga: Puluhan Pelajar SMK dan SMA Ikut Demo Tolak Kenaikan Harga BBM di Patung Kuda

Aroman mengatakan, kebijakan terkait pencabutan KJP telah diatur dalam Peraturan Gubernur DKI Jakarta (Pergub) 101 Tahun 2021. Untuk itu, ia mengimbau agar para pelajar tidak perlu terlibat atau terprovokasi saat demonstrasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!