Yayasan Hadji Kalla Hadirkan Program Tebar Dai Anti Narkotika

Kamis, 21 Juli 2022 - 18:46 WIB
Narasumber program Tebar Dai Anti Narkoba saat berbicara di depan jamaah salah satu masjid di Kota Makassar. Foto: Humas Yayasan Hadji Kalla
MAKASSAR - Yayasan Hadji Kalla (YHK) menghadirkan progam Tebar Dai Anti Narkoba. Program ini dijalankan di Kota Makassar hingga akhir bulan Juli 2022.

Ada empat titik pelaksanaan progam ini. Pertama di Masjid Babuttaubah Pampang, Rabu 20 Juli kemarin. Selanjutnya akan digelar di Maiftahul Falah Maccini Sabtu 23 Juli, menyusul Masjid Babul Jannah Sapiria dan Masjid Nurul Jannah Barukang.



Baca juga:Yayasan Hadji Kalla-Greenfluencer Programkan Budidaya Hidroponik di Panti Asuhan

Pada pelaksanaannya, materi-materi Islam yang disampaikan, diharapkan masyarakat mampu lebih mudah memahami mudarat penggunaan narkoba serta menghindarinya.

Pembicara yang dihadirkan dalam program ini adalah Penyuluh Agama dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros, Ustaz Hamka Mahmud. Ia mengatakan, orang tua harus memberikan perhatian lebih kepada anak-anak yang memiliki kerentanan terhadap paparan narkotika.

“Para orang tua harus lebih intens lagi berkomunikasi dengan anak-anak. Ajak mereka ngobrol agar kita bisa tahu dan mendeteksi lebih dini apakah anak kita terpapar atau tidak. Semakin cepat kita tahu, maka akan semakin mudah kita melakukan pencegahan," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!