Ibas Gelar Doa dan Shalawat 1.000 Hari Peringatan Ani Yudhoyono

Minggu, 13 Maret 2022 - 11:31 WIB
Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menggelar shalawat dan doa bersama mengenang 1.000 hari wafatnya ibunda Ani Yudhoyono. (Ist)
PACITAN - Telah tiga tahun mendiang istri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Kristiani Herrawati atau yang akrab disapa Ani Yudhoyono wafat. Untuk itu, pada peringatan 1.000 hari yang jatuh pada Jumat (4/3/2022), putra bungsu SBY, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menggelar shalawat dan doa bersama.

“Pacitan terkenal dengan julukan kota 1001 goa, pesona dan budaya dan hari ini kita berdoa mengenang 1.000 hari kepergian Ibu Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono. Matur Nuwun sedherek sedoyo. Saya mendoakan semoga jamaah sekalian juga bisa mendapat syafaat dari 1.000 bintang yang bersinar malam hari ini, dan Insya Allah akan dibalas Allah dengan beribu-ribu amal kebaikan,” kata Ibas di Pendopo Halking, Pacitan, melalui keterangannya yang diterima Sabtu (12/3/2022).



Ketua Fraksi Partai Demokrat ini juga mengaku sangat rindu dengan Kabupaten Pacitan, yang memiliki banyak kenangan baginya. Dan lagi, dengan adanya pandemi COVID-19 membuat dirinya tidak bisa leluasa kembali pulang ke rumahnya.

“Ada kalimat yang mengatakan “jauh di mata, dekat di hati,” namun baginya tetap rasanya ada yang hilang jika tidak bisa bertemu langsung (pulang ke Pacitan),” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!