Warga Sempat Hadang Petugas Pindahkan Orang dari Kerangkeng di Rumah Bupati Langkat

Rabu, 26 Januari 2022 - 06:43 WIB
Petugas gabungan sempat mendapat penolakan dari warga saat akan mengevakuasi penghuni kerangkeng manusia di rumah Bupati Langkat.Foto/dok
MEDAN - Kerangkeng manusia di rumah Bupati Langkat keberadaannya terus dipantau polisi. Tim gabungan Polda Sumut dan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) dan BNN Kabupaten sempat dihadang warga saat akan mendatangi rumah di Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala, Langkat.

Warga juga menolak petugas memindahkan puluhan orang dalam kerangkeng di rumah Bupati Terbit Rencana Perangin-angin tersebut dengan berbagai alasan.



Baca juga: Heboh Kerangkeng Manusia, KPK Persilakan Polisi dan Komnas HAM Periksa Bupati Langkat

Seperti yang terjadi Senin (24/1/2022) lalu, warga menolak dan berharap pada petugas tidak memindahkan para warga binaan ke tempat rehabilitasi lain di luar Kabupaten Langkat. Alasannya, warga tersebut sudah lama tinggal dan difasilitasi serta diberi pekerjaan walau tak digaji.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!