Tingkatkan Atraksi Wisata Desa Huta Tinggi, Sandiaga Sumbang Sepasang Kerbau

Sabtu, 13 November 2021 - 16:17 WIB
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno memberikan sepasang kerbau ke Masyarakat Desa Wisata Huta Tinggi, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara. (Ist)
MEDAN - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Unomemberikan sepasangkerbauke Masyarakat Desa Wisata Huta Tinggi, Kecamatan Pangururan, KabupatenSamosir, Sumatera Utara.

Sepasang kerbau tersebut adalah hadiah yang diberikan Sandiaga guna meningkatkan pariwisata di desa tersebut, sehingga bisa membangkitkan perekenomian masyarakat Desa Huta Tinggi yang identik dengan kerbau. "Tapi, mereka tidak punya kerbau. Jadi ini ada sepasang untuk dirawat dengan baik," kata Sandiaga, Kamis (11/11/2021) lalu.



DiungkapkanSandiaga, selama ini mendapatkan informasi kalau kerbau yang digunakan untuk atraksi wisata di desa tersebut adalah milik warga yang dipinjam pengelola. Sebab, untuk membeli kerbau memang membutuhkan dana cukup besar. "Sehingga, pengelola hanya bisa meminjam kerbau warga untuk memberikan paket wisata di desa ini," ujarnya.

Sandiaga berharap, sepasang kerbau yang diberikannya bisa dimanfaatkan dengan baik. "Biasanya, kerbau betina dijadikan paket wisata edukasi, yaitu memerah susu kerbau, kerbau jantan biasanya dimanfaatkan sebagai alat transportasi tradisional yang bisa dirasakan wisatawan dengan menungganginya," sebutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!