Pasien Sembuh Terkait Covid-19 di Kabupaten Bogor Capai 445 Orang

Rabu, 22 April 2020 - 11:52 WIB
Angka kasus pasien sembuh terkait Covid-19 hingga pukul 19.00 WIB, Selasa (21/04/2020) di Kabupaten Bogor terus bertambah menjadi 445 orang.Foto/Ilustrasi/Istimewa
BOGOR - Angka kasus pasien sembuh terkait Corona Virus Disease (Covid-19) hingga pukul 19.00 WIB, Selasa (21/04/2020) di Kabupaten Bogor terus bertambah menjadi 445 orang. Rincian jumlah pasien sembuh itu terdiri dari kasus yang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 438 orang dan pasien terkonfirmasi positif tujuh orang.

"Yang menggembirakan jumlah yang sembuh (terkonfirmasi positif) baru ini naik dari empat orang menjadi tujuh orang. Kalau untuk PDP, yang sembuh cukup banyak semula 397 orang menjadi 438 orang," ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor Syarifah Sofiah, Rabu (22/04/2020).



Meski demikian lanjut dia, ada juga penambahan kasus terkonfirmasi positif sebanyak lima orang. Sehingga total jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bogor menjadi 63 orang.

"Satu orang diantaranya berasal dari kasus berstatus PDP. Kelima orang pasien terkonfirmasi positif adalah warga Kabupaten Bogor yang bekerja di Jakarta dan empat orang diantaranya saat ini menjalani perawatan di rumah sakit di Jakarta," kata Syarifah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!