Ampuhnya Pengaduan ke Sosmed Ganjar

Jum'at, 29 Mei 2020 - 13:04 WIB
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat melakukan sidak ke puskesmas merespon aduan masyarakat. FOTO : IST
SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melakukan sidak ke puskesmas di Kota Semarang. Sidak dilakukan usai banyaknya keluhan masyarakat tentang pelayanan imunisasi di video yang diunggah Ganjar melalui akun Youtube-nya.

Dalam video berjudul Jangan Tunda Imunisasi Anak Karena Corona itu, sejumlah warga mengatakan kesulitan melakukan imunisasi. "Tidak ada posyandu yang buka untuk melayani imunisasi. Anak saya sudah tiga bulan tidak mendapatkan layanan imunisasi," tulis pemilik akun bernama Ana El Gunawan.(Baca juga : Ganjar Ancang-ancang Siswa Masuk Sekolah Lagi )



Ada pula yang mengatakan sudah datang ke Puskesmas namun tidak dilayani. Alasannya, vaksinnya belum datang. "Mau imunisasi di Puskesmas ndak bisa, katanya vaksinnya belum datang dan harus nunggu sampai bulan depan," timpal Deny Ganjur.

Merespons itu, Ganjar langsung turun untuk cek pelayanan imunisasi di Puskesmas. Salah satu yang dituju adalah Puskesmas Gayamsari Kota Semarang. Sambil gowes pagi, Ganjar mampir ke Puskesmas itu untuk melihat pelayanan kesehatan. Selain memastikan bahwa protokol kesehatan dijalankan baik, dia juga menanyakan perihal imunisasi.

"Imunisasi gimana di sini? Dijalankan tidak. Tolong digiatkan ya, jangan sampai karena pandemi orang lupa imunisasi," kata Ganjar kepada petugas Puskesmas, Jumat (29/5/2020).

Ganjar meminta pihak Puskesmas gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat lewat kader-kader posyandu. Jika ada masyarakat yang hendak imunisasi di Puskesmas, semuanya harus dilayani.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!