Anggota Bhabinkamtibmas Jual Motor Antik untuk Bantu Warga Putus Sekolah

Kamis, 05 Agustus 2021 - 15:56 WIB
Aiptu Paleweri, anggota Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Mamajang menemui warga yang dibantu biaya pendidikan setelah menjual motor kesayangannya. Foto: Sindonews/Faisal Mustafa
MAKASSAR - Aksi peduli Aiptu Paleweri, anggota Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Mamajang di Kelurahan Maricaya Selatan, patut diacungi jempol.

Di tengah kesusahan karena masa pandemi Covid-19, ia rela menjual motor kesayangannya untuk membantu warga yang putus sekolah.



Baca Juga: Disdik Kota Makassar Bakal Menelusuri Siswa Putus Sekolah

Aiptu Paleweri menjual motor antiknya yang telah lama dirawat yakni, Honda C70 keluaran 1982, agar bisa memberikan bantuan sejumlah anak yang terpaksa putus sekolah di masa pandemi Covid-19 karena terbentur biaya pendidikan salah satunya pembelian kuota internet.

"Ada 10 orang yang kami bantu, enam di antaranya kita daftarkan lagi untuk menyambung sekolahnya. (Putus sekolah) ada yang sudah setahun ada yang dua tahun," kata Paleweri saat meninjau salah satu warganya di Jalan Harimau, Kota Makassar, Kamis (5/8/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!