Ini Tanggapan Wagub DKI Jakarta soal Vaksin Berbayar

Minggu, 11 Juli 2021 - 16:11 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan, sejauh ini masyarakat masih memilih vaksin gratis yang diberikan oleh pemerintah. MPI/Widya Michella
JAKARTA - Pemerintah menyediakan vaksinasi gotong royong individu melalui PT Kimia Farma guna memberikan pilihan bagi masyarakat yang hendak melakukan vaksinasi sendiri. Vaksin ini berbayar dan biaya untuk dua kali vaksin mencapai Rp879.140.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan, sejauh ini masyarakat masih memilih vaksin gratis yang diberikan oleh pemerintah. Mereka pun cukup membawa KTP atau surat domisili untuk mendapatkan pelayanan vaksinasi gratis. (Baca juga; Wagub Ariza Klaim Vaksinasi di DKI Sudah Lampaui Target Jokowi )



"Ya itu nanti jadi kebijakan pemerintah pusat. Sejauh ini masyarakat bisa mendapat vaksin secara gratis, tidak perlu bayar datangi ajukan Melalui aplikasi JAKI gratis tidak perlu berbayar," papar Wagub Riza Patria, saat meninjau langsung vaksinasi di Jakarta Islamic Center, Minggu (11/07/2021).

Pada kesempatan yang sama, dia turut mengapresiasi kolaborasi Jakarta Utara Rumah Kita (JURK), PT. Pelabuhan Indonesia II (Pelindo) dan Pemkot Jakut yang berhasil melakukan vaksinasi kurang lebih 12.000 orang selama lima hari pada (07 Juli-11 Juli 2021). (Baca juga; Tinjau Vaksinasi di Duren Sawit, Wagub DKI Imbau Perusahaan Tak Beroperasi Selama PPKM Darurat )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!