JPS Minta MA Awasi Ketat Sidang Sengketa Tanah di Bintaro

Kamis, 03 Juni 2021 - 13:17 WIB
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Mahkamah Agung (MA) diminta tidak lengah dalam mengawasi pengadilan di tingkat pertama, terutama di Jakarta Selatan . Karena, dengan pengawasan yang ketat pengadilan akan memutuskan perkaradengan objektif.

"Pengadilan negeri harus memperoleh perhatian besar sehingga bisa memutus perkara dengan objektif dan adil," kata Direktur Eksekutif Jakarta Public Service (JPS), M Syaiful Jihad dalam keterangannya, Kamis (3/6/2021).



Karena itu, dia meminta, MA dan Badan Pengawas MA jangan pernah lengah dalam mengawasi pengadilan di tingkat pertama di Pengadilan Jakarta Selatan.

"Hal ini untuk terciptanya keadilan yang seadil-adilnya," kata dia. Baca juga: Viral, Sengketa Tanah Berujung Penutupan Pagar Rumah Warga Ciledug
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!