Ratusan Purnawirawan TNI AD dan Warakawuri Bengkulu Utara Divaksinasi

Selasa, 18 Mei 2021 - 13:12 WIB
Dandim 0423/BU Letkol Inf Agung P Saksono pantau pelaksanaan Vaksinasi Purnawirawan dan Warakuwuri di Puskesmas Gunung Alam. Inews TV/Ismail Yugo
BENGKULU UTARA - Ratusan purnawirawan dan Warakawuri Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu , mengikuti vaksinasi serentak yang digelar disejumlah titik di Bumi Ratu Samban hari ini, Selasa (18/5/2021).

"Digelar serentak seluruh Indonesia, sebanyak 154 Warakawuri. Merupakan perintah dari Kepala Staf TNI Angkatan Darat. Tersebar di 6 titik meliputi Kecamatan di Bengkulu Utara ini," kata Dandim 0423/BU Letkol Agung P Saksono.



Agung mengatakan, vaksinasi digelar di sejumlah pusat kesehatan masyarakat meliputi, Puskesmas Gunung Alam dan Perumnas di Kecamatan Kota Arga Makmur, Puskesmas Air Lais Padang Jaya, Rumah Sakit Lagita Kecamatan Ketahun, Puskesmas Lubuk Durian Kecamatan Kerkap dan Puskesmas Enggano.

Sebanyak 18 vial atau sebanyak 180 dosis vaksin COVID-19 disiapkan untuk vaksinasi purnawirawan dan istri serta yang suaminya gugur atau meninggal dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!