Peduli Tragedi Nanggala-402, Komunitas Moge Gelar Doa Bersama dan Baksos

Senin, 03 Mei 2021 - 08:52 WIB
Komunitas Moge Bintaro Brothers (BBrothers) menggelar bakti sosial di Tangsel. Foto: MPI/Hambali
TANGERANG SELATAN - Komunitas motor Harley Davidson dari Bintaro Brothers (B'Brothers) menggandeng kepolisian setempat untuk meggelar doa bersama dan bakti sosial (baksos). Acara yang digelar diPusat Pendidikan Lalu Lintas (Pusdiklantas), Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), itu sebagai kepedulian komunitas ini terhadap trageditenggelamnya kapal selam KRI Nanggala-402 di Bali beberapa waktu lalu.

"Kita mendoakan atas terjadinya musibah nasional KRI Nanggala-402. Mudah-mudahan semua awak kapal diterima di sisi Allah SWT," kata Ketua Umum B'Brothers Abraham Busro dalam keterangannya, Senin (3/5/2021).



Doa dilakukan bersama jajaran Polri yang bertugas di Pusdiklantas. Bahkan, sengaja diundang pula anak-anak yatim dari berbagai wilayah guna memanjatkan doa itu.

"Dan kami juga berdoa agar apa yang dicita-citakan bangsa Indonesia bisa tercapai," sambungnya. Baca juga: Peringati HPN, Wartawan Gandeng Kejari Depok Gelar Bakti Sosial

Rangkaian kegiatan diawali dengan konvoi bersama, Swab antigen, latihan menembak lalu dilanjutkan pemberian paket Sembako dan santunan bagi anak-anak yatim. Menjelang berbuka puasa, para penunggang kuda besi itu turut membaur ke jalan membagikan paket takjil dan masker. "Ada beberapa juga membagikan takjil dan masker," ucapnya.

Dilanjutkan Busro, selama ini pengendara Moge hanya dikenal beraksi di jalanan sambil menunggangi motor ber-cc besar. Namun B'Brothers menepis anggapan itu dengan mengiringi kegiatan di jalan dengan aksi sosial.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!