Polisi Periksa 3 Saksi Terkait Percobaan Pencurian Kabel di Rumah Pompa Air Dukuh Atas

Sabtu, 23 Januari 2021 - 11:09 WIB
Petugas Polsek Tanah Abang memeriksa tiga orang petugas jaga dari rumah pompa air Dukuh Atas, Jakarta Pusat.Foto/ilustrasi/Istimewa
JAKARTA - Petugas Polsek Tanah Abang memeriksa tiga orang petugas jaga dari Rumah Pompa Air Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Mereka diperiksa terkait percobaan pencurian kabel listrik di rumah pompa tersebut.

Kapolsek Tanah Abang, Kompol Singgih Hermawa mengatakan, pihaknya sudah turun tangan dan melakukan pemeriksaan terhadap kerusakan yang ada. Kerusakan tersebut adalah rusaknya kabel mesin pompa yang ditemukan pegawai PLN.



"Sudah kita periksa tiga orang petugas, kita mau tanya tugas mereka apa jaga di situ, SOP-nya bagaimana," kata Singgih kepada wartawan Sabtu (23/1/2021). Baca: Pencurian Kabel Rumah Pompa Air Marak, DPRD DKI: Polisi Kemana?

Dia menjelaskan, pada Rabu, 14 Januari 2021 lalu, petugas PLN melakukan pengecekan di sana karena adanya indikasi aliran listrik yang loss. Kemudian, petugas menemukan ada kabel yang diputus paksa. Kabel kawat yang menghubungkan meteran listrik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!