Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar

Jum'at, 12 Juni 2026 - 11:04 WIB
BEM UI akan menggelar demonstrasi di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Jumat (12/6/2026). Arus lalu lintas (lalin) di area Bundaran HI masih ramai lancar. Foto/Danandaya
JAKARTA - Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia ( BEM UI ) akan menggelar aksi demonstrasi di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Jumat (12/6/2026). Menjelang aksi demo, arus lalu lintas (lalin) di area Bundaran HI masih ramai lancar.

Pantauan SindoNews, hingga pukul 10.40 WIB, kelompok massa belum terlihat tiba di titik aksi. Meski begitu, aparat gabungan seperti TNI-Polri telah berjaga di lokasi.



Tampak pengemudi juga masih bisa melintas dengan normal di area Bundaran HI, dari arah Jalan Jenderal Sudirman ataupun Jalan MH Thamrin. Tak terlihat adanya kemacetan yang mengular di lokasi aksi.

Massa BEM UI akan menggelar aksi demo di Bundaran HI lantaran prihatin terhadap kondisi ekonomi dalam negeri. "Kenyataan yang kita hadapi sekarang adalah ekonomi hanya tumbuh di atas kertas, tapi di meja makan rakyat, tidak ada yang berubah. Harga beras naik, lapangan kerja menyempit, rakyat sekarat dihajar pajak, dan pemerintah sibuk memoles citra sambil membagi proyek kepada kroni," kata Ketua BEM UI Yatalathof Ma'shum Imawan dalam keterangannya, Jumat (12/6/2026).

Baca Juga: BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah

Situasi yang dihadapi bangsa saat ini menurutnya bukan soal perbedaan politik, tetapi tentang seluruh rakyat yang dirugikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!