8 Korban Dievakuasi, Operasi SAR Helikopter Jatuh di Sekadau Resmi Ditutup

Jum'at, 17 April 2026 - 17:54 WIB
Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi seluruh korban Helikopter PK-CFX yang jatuh di wilayah Desa Tapang Tingang, Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat (Kalbar). Foto/Istimewa/SAR
JAKARTA - Operasi pencarian dan pertolongan (SAR) terhadap Helikopter PK-CFX yang jatuh di wilayah Desa Tapang Tingang, Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau , Kalimantan Barat (Kalbar) resmi ditutup. Hal ini setelah Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi seluruh korban.

"Seluruh korban telah ditemukan, namun dalam kondisi meninggal dunia. Kami turut berdukacita yang mendalam kepada seluruh keluarga korban. Semoga diberikan kekuatan dan ketabahan," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Pontianak I Made Junetra dalam keterangannya, Jumat (17/4/2026).



Ia menjelaskan, para korban helikopter jatuh pada Kamis (16/4/2026) pagi itu dievakuasi menuju RS Bhayangkara Polda Kalbar. Awalnya, Helikopter Super Puma bergerak menuju lokasi penjemputan jenazah di Kompi 642 Sanggau.

Baca Juga: Kronologi Helikopter Jatuh di Sekadau Kalbar, Sempat Kirim Sinyal Darurat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!