Berangkatkan 2.659 Penumpang, Puncak Mudik di Terminal Kampung Rambutan Terjadi Hari Ini

Rabu, 18 Maret 2026 - 14:38 WIB
Puncak arus mudik Lebaran 2026 di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur (Jaktim) dipastikan berlangsung pada hari ini. Foto/SindoNews
JAKARTA - Puncak arus mudik Lebaran 2026 di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur (Jaktim) dipastikan berlangsung pada hari ini. Hal itu berdasarkan jumlah pemudik yang mengalami lonjakan dibandingkan data sebelumnya.

"Puncak arus mudik kemungkinannya bisa terjadi hari ini ya," kata Kepala Terminal Kampung Rambutan Revi Zulkarnain di kantornya, Rabu (18/3/2026).



Revi menambahkan, hingga siang hari ini, Terminal Kampung Rambutan sudah memberangkatkan 2.659 orang untuk kembali ke tujuannya masing-masing. "Penumpang yang berangkat 2.659 orang. Tujuan favorit Jateng, Jabar, dan Sumatera," ucap Revi.

Baca juga: Puncak Mudik 2026, Tol Layang MBZ Wilayah Bekasi-Karawang Macet Parah

Menurut Revi, pihaknya bersama stakeholders lainnya telah menyiapkan segala sesuatunya untuk menghadapi puncak arus mudik seperti dewasa ini.

"Kita terbiasa angkutan Lebaran. Sudah ada posko pelayanan, pengamanan dan kesehatan. Kami bersama dengan TNI, Polri dan pihak lainnya," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!