Polda Metro Jaya Tunjuk 7 Kapolsek Baru, Berikut Daftarnya

Sabtu, 21 Februari 2026 - 16:16 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri melakukan rotasi terhadap sejumlah pejabat di wilayah hukum Polda Metro. Foto/SindoNews
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri melakukan rotasi terhadap sejumlah pejabat di wilayah hukum Polda Metro. Sejumlah jabatan yang diganti yakni tujuh Kapolsek.

Adapun rotasi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram dengan nomor ST/89/II/KEP./2026 dan ST/90/II/KEP./2026 tertanggal 19 Februari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Metro Jaya, Kombes Pol Muh Dwita Kumu Wardana.



Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto membenarkan adanya mutasi dan rotasi tersebut. Menurutnya, hal tersebut bentuk penyegaran organisasi dan bagian dari pembinaan karier.

Baca juga: 19 Perwira Polda Metro Jaya Dimutasi ke Ditreskrim, Ditlantas, dan Jabatan Lainnya, Ini Daftar Namanya

“Iya benar. Mutasi merupakan agenda rutin guna penyegaran organisasi, mutasi merupakan bagian dari pembinaan karier personel Polri. Termasuk reward bagi personel yang bekerja melebihi tugas pokoknya, begitu juga sebaliknya,” kata Budi Hermanto, Sabtu (21/2/2026).

Selain Kapolsek, Kapolda Metro Jaya juga melakukan pergantian di posisi lainnya yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Berikut daftar 7 Kapolsek dan Jabatan Lainnya:

1. Kompol Suparmin, dari Kanit Reskrim Polsek Metro Kebayoran Baru diangkat menjadi Kapolsek Bekasi Selatan;

2. AKP Dian Pornomo, Panit 2 Unit 2 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Metro Jaya diangkat menjadi Kapolsek Mampang;
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!