Wali Kota Sorong: Hoax Soal Bandara dan Pelabuhan Ditutup Minggu Depan

Kamis, 10 September 2020 - 05:06 WIB
Kepadatan penumpang kapal laut yang tiba di pelabuhan Sorong dengan menggunakan KM. Ciremai, belum lama ini. Foto/Ist
SORONG - Wali Kota Sorong, Lambert Jitmau memberikan penjelasan terkait informasi bohong atau hoax yang beredar di masyarakat Kota Sorong, bahwa fasilitas publik seperti Bandara dan Pelabuhan Sorong ditutup dalam minggu ini.

Informasi penutupan Bandara dan Pelabuhan laut tersebut sempat beredar luas di tengah masyarakat melalui pesan grup WhatsApp.



Kepada wartawan, Lambert Jitmau mengatakan, informasi tersebut adalah informasi hoax. Menurutnya hingga saat ini, dirinya belum berpikir ke arah tersebut (penutupan bandara dan pelabuhan).

Menurut Lambert, beberapa waktu terakhir ini, masyarakat Kota Sorong dihebohkan dengan beredarnya informasi yang tidak benar atau “Hoax”.

Masyarakat mendapatkan informasi bahwa Bandara Domine Eduard Osok (DEO) dan Pelabuhan Sorong akan ditutup pada pekan ini.

“Kasus positif COVID-19 di Kota Sorong beberapa hari ini terus bertambah. Namun untuk melakukan lock down atau karantina wilayah, khususnya penutupan bandara serta pelabuhan, saya belum berpikir ke arah sana. Karena kalau kebijakan itu harus dipikirkan matang-matang dan melibatkan semua pihak”, ujar Wali Kota Sorong Lambert Jitmau, Rabu (9/9/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!