Menteri LH Cek Pengelolaan Sampah Stasiun Senen dan Terminal Pulo Gebang

Sabtu, 28 Desember 2024 - 11:18 WIB
Menteri Lingkungan Hidup (LH) Hanif Faisol Nurofiq saat meninjau pengelolaan sampah di Stasiun Senen, Jakarta Pusat. Foto/Istimewa
JAKARTA - Menteri Lingkungan Hidup (LH) Hanif Faisol Nurofiq meninjau pengelolaan sampah di Stasiun Senen, Jakarta Pusat dan Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Jumat (27/12/2024). Peninjauan dilakukannya menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto agar para menteri Kabinet Merah Putih turun langsung ke lapangan selama libur Natal dan Tahun Baru ( Nataru ).

Sedangkan tujuan Hanif mengecek dua lokasi penting itu untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan masyarakat, termasuk dalam pengelolaan lingkungan di lokasi-lokasi publik. Di Stasiun Senen, Hanif menyoroti pentingnya pengelolaan sampah di tempat-tempat yang menjadi pusat pergerakan masyarakat.



Di sana, dirinya pun mengapresiasi langkah-langkah ramah lingkungan yang telah diterapkan oleh pihak KAI dan Kepala Stasiun Senen. “Kita lihat langsung berbagai upaya go green yang sudah dilakukan di Stasiun Senen. Jika dibandingkan beberapa dekade lalu, kini kereta api sudah jauh dari kesan kumuh dan tidak bersih,” kata Hanif.

Baca juga: Menteri Hanif Faisol Ingatkan Pentingnya Penerapan Budaya Pilah Sampah
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!