5 Kapolsek di Luar Wilayah Jakarta Dimutasi Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto

Kamis, 07 November 2024 - 09:57 WIB
Terdapat 5 Kapolsek di luar wilayah Jakarta dimutasi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto pada mutasi perwira di lingkungan Polda Metro Jaya 25 Oktober 2024. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Terdapat 5 Kapolsek di luar wilayah Jakarta dimutasi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto. Jenderal polisi bintang 2 itu memang melakukan rotasi dan mutasi pejabat besar-besaran di lingkungan Polda Metro Jaya pada 25 Oktober 2024 lalu.

Total 150 perwira menengah (pamen) yang dirotasi mulai dari Kapolsek, Kasat, Kasubdit, hingga Kabag. Mutasi tertuang dalam Surat Telegram Kapolda ST/367/X/KEP./2024 tertanggal 25 Oktober 2024.



Baca juga: Kapolda Metro Irjen Karyoto Mutasi Kapolsek hingga Kasatreskrim

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, rotasi maupun mutasi merupakan bentuk penyegaran.

"Benar, TR tersebut dalam rangka tour of duty dan penyegaran organisasi untuk melayani serta melindungi masyarakat,” ujar Ade Ary yang dikutip, Kamis (7/11/2024).

Kapolsek Luar Jakarta Dimutasi Irjen Karyoto

1. Kapolsek Cikarang Barat dijabat AKP Tri Baskoro. Dia menggantikan Kompol Gurnald Patiran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!