Tokoh Agama hingga Adat Hadiri Kampanye Akbar Huma Betang Agustiar-Edy

Senin, 28 Oktober 2024 - 04:29 WIB
Agustiar dan Edy saat kampanye akbar di Lapangan Bukit Ngalangkang, Kuala Kapuas, Kapuas, Minggu (27/10/2024). Kampanye akbar itu dihadiri para tokoh dan ribuan warga. Foto/Dok. SINDOnews
KAPUAS - Sejumlah tokoh agama dan adat menghadiri kampanye akbar pasangan cagub dan cawagub Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran-Edy Pratowo. Mereka memadati panggung kemenangan Agustiar-Edy.

Kehadiran para tokoh tersebut secara konkret jadi bukti dukungan kepada Agustiar-Edy di Pilgub Kalteng 2024 . Acara yang diadakan di Lapangan Bukit Ngalangkang, Kuala Kapuas, Kapuas itu juga dihadiri ribuan masyarakat, Minggu (27/10/2024). Baca juga: Tren Elektabilitas Terus Naik, Agustiar-Edy Makin Perkasa di Pilgub Kalteng



Salah satu ulama masyhur di Kalteng Tuan Guru Haji (TGH) Mahmud Syarkani Al-Banjary ikut meriahkan acara tersebut. Guru Mahmud bahkan panjatkan doa dan selawat untuk menangkan Agustiar-Edy.

Tak hanya itu, Guru Mahmud juga berorasi di hadapan ribuan masyarakat Kapuas yang hadir. Ia gaungkan kepada masyarakat untuk pilih nomor urut tiga Pasangan Calon (Paslon) Agustiar-Edy. "Coblos nomor tiga, Gubernur nomor tiga," kata Guru Mahmud.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!