Lindungi Ekosistem Pesisir, FishLog Tanam 5.000 Pohon Mangrove di Muara Gembong Bekasi

Selasa, 24 September 2024 - 13:33 WIB
Camat Muara Gembong, Sukarmawan bersama COO Fishlog Abdul Halim memberikan keterangan usai penanaman 5.000 pohon mangrove di wilayah Muara Gembong, Bekasi, Senin (23/9/2024). FOTO/IST
JAKARTA - Memperingati Hari Maritim Nasional, FishLog bekerja sama dengan Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup (BPDLH) dan UNDP Indonesia melakukan penanaman 5.000 pohon mangrove di wilayah Muara Gembong, Bekasi. Penanaman ini merupakan bagian dari program Catalytic Fund 2024, yang bertujuan untuk melindungi dan menjaga kesehatan ekosistem pesisir.

Chief Operating Officer (COO) FishLog, Abdul Halim, menjelaskan, Muara Gembong dipilih karena potensi keberlanjutan yang dimilikinya. "Kami melihat potensi besar di Muara Gembong. Program ini dapat dijalankan secara berkelanjutan," kata Halim dalam keterangannya dikutip, Selasa (24/9/2024).



Selain penanaman mangrove, FishLog telah meluncurkan beberapa program lain untuk mendukung keberlanjutan nelayan, seperti Program Literasi Keuangan untuk istri nelayan, Pendidikan Karakter bagi anak-anak nelayan, manajemen limbah, serta pelestarian ekosistem laut. Halim menambahkan langkah-langkah ini bertujuan menciptakan gerakan kolektif di sektor perikanan yang mengedepankan keberlanjutan dan tanggung jawab lingkungan.

Camat Muara Gembong, Sukarmawan, menyambut baik kegiatan tersebut dan menyampaikan apresiasinya terhadap peran FishLog dalam menginisiasi program yang mendukung kesejahteraan nelayan. "Saya sangat terkesan dengan kepedulian lingkungan FishLog, yang tidak hanya sebatas pada penanaman mangrove," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!