Diduga Keracunan Makanan Katering, Sejumlah Mahasiswa Vokasi Undip Dilarikan ke RS

Jum'at, 16 Agustus 2024 - 06:41 WIB
Ilustrasi keracunan makanan. Foto/Dok.Sindonews
SEMARANG - Sejumlah mahasiswa baru dari Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro (Undip) Semarang dilaporkan mengalami keracunan yang diduga disebabkan oleh makanan yang mereka konsumsi. Akibatnya, beberapa mahasiswa harus dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami diare hebat.

Kepala Bidang Sosial dan Politik BEM Sekolah Vokasi Undip, Hanendito Bagas, mengungkapkan bahwa informasi mengenai keracunan tersebut baru diterima pada Kamis pagi (15/8/2024). "Presentase pastinya belum kami ketahui, karena infonya baru kami terima pagi tadi," ujar Hanendito saat ditemui wartawan.



Hanendito membenarkan bahwa banyak mahasiswa yang mengeluhkan diare, berasal dari berbagai jurusan di Sekolah Vokasi. Menurutnya, ada perubahan menu makanan dari katering sebelumnya menjadi makanan cepat saji yang disediakan oleh Hoka Bento.

“Yang kemarin itu katering, sekarang sudah diganti dengan makanan dari Hoka Bento,” jelasnya.

Baca Juga: IDI Jateng Dukung Polisi Dalami Kasus Meninggalnya Dokter PPDS Undip

Kejadian keracunan ini terjadi saat para mahasiswa baru mengikuti kegiatan pendidikan karakter yang berlangsung sejak Rabu (14/8/2024) di Kampus Erlangga, Semarang. Pada hari kedua kegiatan tersebut, sejumlah mahasiswa mengeluhkan gejala diare dan segera dilarikan ke RS Roemani, yang berlokasi tak jauh dari Kampus Pleburan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!