Cari Ikan di Laut, Nelayan di Pesisir Barat Tewas Tersambar Petir

Minggu, 21 April 2024 - 11:44 WIB
Seorang nelayan di Pesisir Barat, Lampung, bernama Restu Noventa (31), tewas tersambar petir saat sedang mencari ikan di sekitar laut Selalaw. Foto/
PESISIR BARAT - Seorang nelayan di Pesisir Barat , Lampung, bernama Restu Noventa (31), tewas tersambar petir saat sedang mencari ikan di sekitar laut Selalaw, Pelabuhan Kuala Stabas, Kelurahan Pasar Krui, pada Jumat (19/4/2024).

Peristiwa naas ini terjadi pada pukul 14.30 WIB, saat Restu dan teman-temannya sedang menarik jaring dan hujan mulai turun. Tiba-tiba, Restu tersambar petir dan terpental ke laut.



"Korban kemudian dievakuasi teman-temannya ke atas perahu dan langsung dibawa ke darat menuju Puskesmas Krui," ujar Kapolres Pesisir Barat AKBP Alsyahendra, Sabtu (20/4/2024) malam.

Namun, nyawa Restu tidak tertolong. Dia dinyatakan meninggal dunia akibat luka sobek di bagian wajah dan luka bakar di tangan akibat sambaran petir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!