Ketua LEM UII: Demokrasi Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja

Senin, 04 Desember 2023 - 13:11 WIB
BEM sejumlah kampus di Jateng-DIY melakukan aksi demonstrasi di depan monumen Serangan Umum 1 Maret, Titik Nol Kilometer Yogyakarta. Foto/MPI/Erfan Erlin
YOGYAKARTA - Puluhan mahasiswa dari berbagai Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) sejumlah kampus di Jateng-DIY melakukan aksi demonstrasi di depan monumen Serangan Umum 1 Maret, Titik Nol Kilometer Yogyakarta.

Sembari membentangkan spanduk bertuliskan kritik mereka juga membawa jagung yang telah dikupas separoh. Massa yang memakai pakaian berwarna hitam dengan tulisan Republik Rasa Kerajaan.



Mereka berasal dari BEM UGM, UMY, Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) UII, UPN, Utidar, Universitas Muhammadiyah Magelang dan berbagai universitas lainnya Mereka memulai aksi sekitar pukul 16.45 WIB dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Baca Juga: BEM UGM: Mahasiswa Jijik Lihat Gimik Politik Sok Mewakili Anak Muda

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!