Kebakaran Rumput Stadion Kanjuruhan usai Doa Bersama Nyaris Telan Korban

Senin, 02 Oktober 2023 - 08:10 WIB
Petugas BPBD memadamkan kebakaran rumput di Stadion Kanjuruhan Malang usai doa bersama Tragedi Kanjuruhan pada Minggu (1/10/2023) malam. Foto/MPI/Avirista Midaada
MALANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) turun tangan menangani kebakaran di Stadion Kanjuruhan. Peristiwa kebakaran stadion ini terjadi usai peringatan satu tahun tragedi Kanjuruhan yang diwarnai doa bersama.

Staf BPBD Malang Sariyanto membenarkan bila aksi pembakaran Stadion Kanjuruhan terjadi pada Minggu malam (1/10/2023). Aksi pembakaran ini terjadi sekitar pukul 22.00 WIB hingga menjelang tengah malam.



”Yang dibakar tumpukan rumput yang kering,” kata Sariyanto kepada wartawan, Senin (2/10/2023).

Baca Juga: Kanjuruhan dan Refleksi Manajemen Pengamanan



Menurut dia, awalnya para oknum massa itu bernyanyi-nyanyi di sekitar tribun VIP stadion. Namun entah bagaimana ceritanya mereka lantas merusak pagar dan rerumputan stadion.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!