Transjakarta Operasikan 2 Rute Mikrotrans Terintegrasi ke LRT Jabodebek

Selasa, 29 Agustus 2023 - 06:55 WIB
PT Transjakarta mengoperasikan dua layanan angkutan mikrotrans rute Jambore Cibubur-Pasar Rebo (JAK73) dan Pasar Rebo-Taman Wiladatika (JAK28). Foto/MPI/Ilustrasi.dok
JAKARTA - PT Transportasi Jakarta ( Transjakarta ) mengoperasikan dua layanan angkutan mikrotrans rute Jambore Cibubur-Pasar Rebo (JAK73) dan Pasar Rebo-Taman Wiladatika (JAK28). Kedua rute mikrotrans ini menghubungkan masyarakat dengan LRT Jabodebek yang mulai beroperasi kemarin.

“Dua rute JAK28 dan JAK73 menjadi moda pengumpan masyarakat untuk ke LRT Jabodebek ataupun kembali ke titik awal sehingga berpindah antarmoda transportasi umum menjadi mudah, aman dan, nyaman,” ungkap Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Wibowo dalam keterangannya kepada awak media, Selasa (29/8/2023).



Wibowo mengatakan, pihaknya akan menyediakan 62 armada yang dapat digunakan pelanggan untuk kedua rute mikrotrans. Nantinya, layanan tersebut beroperasi setiap hari mulai pukul 05.00–22.00 WIB.

"Kedua rute tersebut juga melengkapi layanan Transjakarta dengan moda LRT Jabodebek yang terintegrasi," katanya.

Baca: LRT Jabodebek Beroperasi Hari Ini, Berikut 18 Stasiun yang Disinggahi

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!