1 Rumah di Cilodong Depok Rusak Berat Imbas Luapan Air Kali

Senin, 22 Mei 2023 - 07:45 WIB
Satu rumah di RT 01/06, Cilodong, Kota Depok, rusak beratimbas luapan air kali memicu terjadinya longsor. Foto/Istimewa
DEPOK - Satu rumah di RT 01/06, Cilodong, Kota Depok, rusak beratimbas luapan air kali memicu terjadinya longsor. Adapun video tersebut dibagikan laman Instagram @depok24jam terlihat aliran kali yang cukup deras membuat rumah yang berbatasan langsung dengan bibir kali mengalami longsor .

"Longsor terjadi di wilayah RT 01/06 Kelurahan Cilodong, Kecamatan Cilodong, sebagai akibat langsung dari aliran kali yang sangat deras. Air kiriman yang meluap memicu terjadinya longsor menghancurkan satu rumah di daerah tersebut," tulis caption laman Instagram @depok24jam dikutip, Senin (22/5/2023).



Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok, Citra Indah Yulianty mengatakan, Satgas DPUPR telah mendatangi lokasi kejadian pada Minggu malam.

Baca: BPBD Sebut Ada 15 Kejadian Bencana Alam di KBB selama Bulan Mei
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!