Ratusan Sopir Bus di Terminal Bekasi Lakukan Tes Urine dan Pemeriksaan Kesehatan

Selasa, 18 April 2023 - 13:01 WIB
Pemkot Bekasi menggelar tes urine dan pemeriksaan terhadap sopir bus di Terminal Bekasi, Selasa (18/4/2023). Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak.
JAKARTA - Pemkot Bekasi menggelar tes urine dan pemeriksaan terhadap sopir bus di Terminal Bekasi. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi pemudik yang menggunakan bus melalui terminal tersebut.

Subkor Kesehatan Kerja Dinkes Kota Bekasi, Dudung Abdul Wahid mengatakan, seluruh pemeriksaan dilakukan serentak pada hari ini. Tujuan pemeriksaan untuk memastikan kondisi sopir sehat.



“Untuk melihat kondisi sopir bus angkutan Lebaran fit apa enggak,” kata Dudung, Selasa (18/4/2023). Menurut dia, pemeriksaan ditargetkan terhadap 200 sopir bus di Terminal Bekasi. Hingga siang hari ini, baru sekitar 30 sopir yang diperiksa.

Baca: BNN Tangerang Lakukan Tes Urine 25 Sopir Bus di Terminal Poris Plawad
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!