Tanggap Cepat Gubernur Sulsel, Kirim Bantuan ke Luwu Utara

Selasa, 14 Juli 2020 - 12:58 WIB
Tanggap Cepat Gubernur Sulsel, Kirim Bantuan ke Luwu Utara
MAKASSAR - Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdulah cepat tanggap dalam merespon bencana banjir yang melanda warga di Masamba, Luwu Utara (Lutra), dengan mengirimkan bantuan ke lokasi tersebut. Baca : Banjir Bandang Terjang Ribuan Rumah Warga di Masamba

Nurdin Abdullah mengatakan, sudah melakukan kordinasi dengan Bupati Lutra Indah Putri Indriani terkait identifikasi kejadian maupun apa yang menjadi kebutuhan mendesak warga disana. “Saya sudah kordinasi dengan Bupati semalam, untung ada signal. Disana susah komunikasi, sebelum hilang signal sudah disampaikan kebutuhan mendesak seperti meyediakan air bersih, membangun dapur umum untuk memenuhi kebutuhan pokok warga, membangun tenda pengungsian, menyediakan toilet dan kebutuhan lainnya,”ujarnya saat dihubungi, Selasa (15/07/2020).



Kata dia, kordinasi dengan pemda yang menjadi kabupaten tetangga juga sudah dilakukan untuk menyuplai awal, sambil menunggu bantuan dari Provinsi yang sudah menuju ke lokasi banjir. Nurdin Abdullah juga memastikan seluruh rumah sakit siap menampung korban, seperti dengan memaksimalkan RS di Masamba dan rumah sakit di Palopo.

“Pemprov tentunya hadir di tengah masyarakat yang dilanda bencana, secepatnya dilakukan rekonstruksi kembali agar kondisi bisa pulih,” ungkapnya. Nurdin Abdullah yang saat ini sedang berada di Jakarta mengikuti rapat terbatas (ratas) bersama Presiden memastikan akan hadir besok (hari ini) ke Masamba.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!