Tunjangan Cair, Anggota DPRD DKI Sumringah

Jum'at, 08 Mei 2015 - 18:26 WIB
Tunjangan Cair, Anggota...
Tunjangan Cair, Anggota DPRD DKI Sumringah
A A A
JAKARTA - Setelah menunggu selama lima bulan, akhirnya tunjangan anggota DPRD DKI Jakarta untuk triwulan pertama cair. Seorang anggota dewan mengaku mendapatkan tunjangan hingga Rp60 juta untuk triwulan pertama 2015.

Salah satu anggota dewan dari Fraksi Partai Gerindra Syarif mengaku telah menerima tunjangan tersebut kemarin. ‪"Kemarin saya cek sudah ada," ujar Syarif di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat , Jumat (8/5/2015).‬

Tunjangan yang telah turun yaitu tunjangan komunikasi intensif, tunjangan perumahan, dan tunjangan keanggotaan badan musyawarah (bamus).

Untuk tunjangan komunikasi intensif dan perumahan, Syarif mendapat Rp20 juta tiap bulan. Sementara untuk tunjangan bamus, dia hanya mendapatkan Rp110.000 setelah dipotong pajak.‬

Tunjangan yang baru cair kemarin untuk bulan Januari, Febuari, dan Maret. Sehingga, total uang yang masuk ke rekeningnya berkisar Rp60 juta.

Beberapa waktu lalu, kata Syarif, anggota Dewan juga telah lebih dulu menerima gaji pokok sebesar Rp4,9 juta per bulan. Gaji yang didapat adalah untuk Januari, Februari, dan Maret. Sehingga, total gaji pokok yang diterima sekitar Rp14,7 juta.

Akan tetapi, kata Syarif, gaji pokok tersebut tidak sempat dirasakan olehnya. Sebab, sudah terpotong seluruhnya untuk iuran fraksi.‬

Seperti yang diketahui, karena Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2015 yang sempat terhambat membuat tunjangan baik PNS maupun DPRD DKI Jakarta ikut terkena imbasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Kenaikan Gaji Fantastis...
Kenaikan Gaji Fantastis DPRD DKI Disindir Warganet Ramai-Ramai
Pekan Depan Pimpinan...
Pekan Depan Pimpinan Definitif DPRD DKI Jakarta Diumumkan di Rapat Paripurna
Perumus Tatib DPRD DKI...
Perumus Tatib DPRD DKI 2024-2029 Terbentuk, Ketua Definitif Dibacakan saat Paripurna
Anak Politisi Dilantik...
Anak Politisi Dilantik Jadi Anggota DPRD Jakarta 2024-2029, Ini Nama-namanya
9 Fraksi di DPRD Jakarta...
9 Fraksi di DPRD Jakarta 2024-2029 Lengkap dengan Pimpinan dan Anggotanya
Tegaskan Tak Ada Kenaikan...
Tegaskan Tak Ada Kenaikan Gaji, Ketua DPRD DKI Sindir 1 Parpol Tak Miliki Etika
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved