Jusuf Kalla Bersaksi di Sidang Korupsi PLTU Indramayu

Senin, 13 April 2015 - 09:41 WIB
Jusuf Kalla Bersaksi...
Jusuf Kalla Bersaksi di Sidang Korupsi PLTU Indramayu
A A A
BANDUNG - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), dijadwalkan akan menjadi saksi dalam kasus dugaan korupsi pembebasan lahan PLTU Batubara, di Desa Sumuradem, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, yang menyeret mantan Bupati Indramayu Irianto MS Syafiuddin alias Yance.

Dari pantauan di pengadilan, tampak ribuan anggota TNI dan Polri bersenjata lengkap telah bersiaga di sekitaran Pengadilan Tipikor Bandung‎, Jalan LLRE Martadinata (Jalan Riau), Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung, sejak pukul 7.00 WIB.

Beberapa ruas jalan yng mengarah ke Pengadilan Tipikor, seperti Jalan Citarum, Jalan Lombok, dan Jalan Cihapit, sudah ditutup sejak pagi dan arus kendaraan dialihkan ke jalan lain.

Rencananya, ‎JK akan hadir pukul 10.00 WIB. JK yang juga mantan Ketua Umum Partai Golkar akan menjadi saksi Yance yang juga Ketua DPD Golkar Jabar. JK akan dimintai kesaksiannya oleh majelis hakim dalam kedudukannya sebagai Wapres di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Hingga pukul 9.30 WIB, ribuan massa pendukung Yance yang datang dari Indramayu sudah mulai berorasi dan menggelar istigosah di depan Pengadilan Tipikor Bandung.

Sementara itu, terpantau beberapa petinggi Partai Golkar seperti Abu Rizal Bakrie ‎alias Ical sudah hadir untuk memantau jalannya persidangan. Sedangkan JK hinggaa kini belum hadir.
(san)
Berita Terkait
Oknum Pejabat Arogan,...
Oknum Pejabat Arogan, Jaga Emosi di Ruang Publik
Empat Pemimpin Negara...
Empat Pemimpin Negara yang Paling Korupsi di Dunia
Sindir Pejabat Korup...
Sindir Pejabat Korup Banyak Gimik, Mahfud MD: Baru Keluar Penjara Sudah Pidato Perangi Koruptor
Parlemen Vietnam Tetapkan...
Parlemen Vietnam Tetapkan Vo Van Thuong sebagai Presiden Baru
Firli Bahuri Heran Ketangkap...
Firli Bahuri Heran Ketangkap KPK Bilangnya Apes
KPK Sayangkan Masih...
KPK Sayangkan Masih Ada Pejabat yang Korupsi
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved