Pertahankan Uang Rp260 Juta, Pengelola SPBU Ditembak Perampok

Senin, 30 Maret 2015 - 16:17 WIB
Pertahankan Uang Rp260...
Pertahankan Uang Rp260 Juta, Pengelola SPBU Ditembak Perampok
A A A
BOGOR - Kawanan perampok berpistol menembak Nasrudin (33) pengelola SPBU yang hendak menyetorkan uang hasil penjualan BBM sebesar Rp260 juta di Jalan Raya Pemda-Karadenan, Kabupaten Bogor, tadi siang.

Demi mempertahankan uang Rp260 juta tersebut, Nasrudin harus menderita luka tembak di leher. Saat ini korban menjalani perawatan intensif di RSUD Cibinong.

Kapolsek Cibinong Kompol Eko Prasetyo menerangkan, saat itu korban mengendarai mobil Innova dengan nopol B 95 YP dengan membawa uang Rp260 juta hasil penjualan BBM. Saat melintas di lokasi kejadian, mobil korban dipepet oleh tiga sepeda motor.

"Ketika mobil korban berhenti, pelaku meminta agar korban keluar dan menyerahkan uang Rp260 juta," terang Eko kepada wartawan, Senin (30/3/2015). Mengetahui enam lelaki yang mengendarai tiga sepeda motor itu merupakan perampok, korban pun melakukan perlawanan.

Perlawanan korban ini harus dibayar mahal, timah panas pun bersarang di leher Nasrudin. Dalam keadaan terluka, korban terus mengendarai mobilnya untuk meminta pertolongan warga.

Karena korban tak mau berhenti, pelaku sempat merusak kaca belakang mobil korban."Uang Rp260 juta yang dibawa korban selamat. Tapi korban harus menjalani perawatan di RS karena luka tembak di leher," ujarnya.

Dari keterangan sejumlah saksi mata, lanjut Eko, para pelaku menggunakan sepeda motor Satria FU, Honda Vario dan Yamaha Mio. "Kita masih memburu para pelaku dan meminta keterangan sejumlah saksi," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Lumpuhkan Karyawan Minimarket,...
Lumpuhkan Karyawan Minimarket, Pria di Bogor Ditangkap Polisi
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
8 jam yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
8 jam yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
9 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
10 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
12 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
12 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved