Juni, Pemkot Bekasi Bangun Jalur Pedestrian

Minggu, 29 Maret 2015 - 13:31 WIB
Juni, Pemkot Bekasi...
Juni, Pemkot Bekasi Bangun Jalur Pedestrian
A A A
BEKASI - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi segera membangun jalur pedestrian di wilayahnya pada Juni mendatang. Jalur pedestrian yang akan dibangun itu berada di Jalan KH Noer Ali (Kalimalang) mulai dari perbatasan DKI Jakarta hingga perempatan Jalan Ahmad Yani.

"Anggaran pembangunanya sebesar Rp15 miliar, Juni sudah mulai dibangun," ujar Kepala Dinas Bina Marga dan Tata Air (Disbimarta) Kota Bekasi, Tri Ardhianto kepada SINDO, Minggu (29/3/2015).

Menurutnya, anggaranya berasal dari Bantuan Provinsi (Banprov) Jawa Barat. Jalur pedestrian itu akan dibangun sepanjang 5,7 kilometer yang membentang dari sisi kanan arah Kalimalang mulai dari Bekasi Cyber Park (BCP) hingga Pasar Sumber Artha di perbatasan dengan Jakarta Timur. Nantinya, jalur pedestrian itu harus menyambung dengan DKI Jakarta.

Tri menjelaskan, seharusnya pembangunan jalur pedestrian ini sudah dilakukan diawal tahun lalu dan diresmikan pada Hut Kota Bekasi pada bulan ini. Namun, anggaran yang digunakanya berasal dari APBD Jawa Barat, maka jalur ini harus dibangun Juni dengan target rampung pada akhir 2015.

Sementara seluruh bangunan liar yang berada di sisi jalan Kalimalang saat ini sudah ditertibkan guna kebutuhan jalur pedestrian itu, dan pembangunan Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu). Sehingga, dalam pembangunaya tak akan terkendala dengan bangunan liar lagi.
(mhd)
Berita Terkait
Jaga Pasokan Pangan,...
Jaga Pasokan Pangan, 3 Pasar di Bekasi Beroperasi hingga Malam
Wilayah di Bekasi yang...
Wilayah di Bekasi yang Menggunakan Nama Harapan
K-eco Pax Global Bangun...
K-eco Pax Global Bangun Ruangan Lab Komputer di Sekolah Tunas Alam
Wali Kota Bekasi Minta...
Wali Kota Bekasi Minta Mendikbud Rumuskan Kebijakan Keringanan Biaya Kuliah Warganya
Agustus 2020, Pembangunan...
Agustus 2020, Pembangunan Underpass Bulak Kapal Dimulai
Begini Penampakan Gepokan...
Begini Penampakan Gepokan Uang Rp5 Miliar dari OTT Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi
Berita Terkini
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
4 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
8 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved