Inilah Kronologis Kebakaran Versi Pemilik Wisma Kosgoro

Rabu, 11 Maret 2015 - 23:15 WIB
Inilah Kronologis Kebakaran...
Inilah Kronologis Kebakaran Versi Pemilik Wisma Kosgoro
A A A
JAKARTA - Dua hari setelah kebakaran hebat yang melanda Wisma Kosgoro, pemilik wisma Hayono Isman angkat bicara secara detail terkait amuk si jago merah.

Hayono Isman menjelaskan, kebakaran di gedung yang berdiri sejak tahun 1970-an itu terjadi pada Senin 9 Maret sekira pukul 18.15 WIB. Saat itu petugas keamanan dan juga engineering mencoba memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (Apar). Namun api makin membesar dan tidak bisa dikendalikan.

"Early warning berjalan baik, sekuriti maupun engineering mencoba memadamkan api dengan Apar. Tapi api semakin membesar dan kami langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran," kata Hayono kepada wartawan di Wisma Mas Isman, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (11/3/2015).

Menurut Hayono, api berasal dari lantai 16 yang di dalamnya berisi kantor salah satu majalah dewasa, bazar, notaris dan lain-lain."Api sempat dipadamkan dan petugas pemadam kebakaran melakukan pendinginan sekira pukul 03.30WIB. Namun api membesar kembali sekira pukul 05.00WIB, dan itu justru lebih besar dari malam harinya," jelasnya.

Sekira pukul 13.00WIB pada Selasa 10 Maret petugas baru bisa benar-benar memadamkan si jago merah. Hayono Isman juga membantah pihaknya mendapat surat teguran dari Pemprov DKI terkait kebakaran tersebut.

Hayono mengaku telah memanggil Direksi PT Kosgoro untuk mendapat penjelasan langsung terbakarnya gedung Wisma Kosgoro. "Saya ingin meluruskan berita soal Gedung Wisma Kosgoro yang dikabarkan belum memenuhi persyaratan Pemprov DKI Jakarta. Jadi itu bukan surat teguran, itu adalah surat rekomendasi atau pemberitahuan pemeriksaan rutin dari Dinas Pemadam Kebakaran terhadap semua gedung," kata Hayono
(whb)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Akibat Pembakaran Sampah,...
Akibat Pembakaran Sampah, 5 Bangunan di Cakung Ludes Terbakar
Kebakaran Akibat Trafo...
Kebakaran Akibat Trafo Berjalan Meledak di Muara Angke, 150 Warga Terdampak
Ruang Marbot Masjid...
Ruang Marbot Masjid Istiqomah Terbakar, 6 Mobil Damkar dan 35 Petugas Dikerahkan
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar
25 Rumah di Jalan Pemuda...
25 Rumah di Jalan Pemuda Jakarta Timur Ludes Terbakar
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
3 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS AUR 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved