Heboh Batu Berbentuk Kepala Manusia di Tapanuli Selatan

Jum'at, 27 Februari 2015 - 05:45 WIB
Heboh Batu Berbentuk...
Heboh Batu Berbentuk Kepala Manusia di Tapanuli Selatan
A A A
SIPIROK - Warga Desa Purba Tua, Kecamatan Tano Tombangan, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara, digegerkan dengan penemuan setumpuk batu besar yang berbentuk kepala manusia.

Spontan, penemuan batu tersebut membuat warga yang ada di desa itu maupun yang berasal dari daerah lain menjadi penasaran.

Tidak heran, saat ini setiap hari puluhan bahkan ratusan warga terlihat berbondong-bondong untuk melihat batu yang ditemukan oleh Marulli Manullang (14). Batu tersebut ditemukan oleh anak putus sekolah itu pada Sabtu (21/2/2015).

Warga sengaja datang ke lokasi tersebut hanya untuk memastikan kebenaran batu dengan panjang 1,5 m dengan lebar 30 cm itu berbentuk kepala manusia.

Berdasarkan pantauan KORAN SINDO MEDAN, mata, hidung, mulut dan wajah dari batu tersebut mirip dengan manusia. Batu tersebut berada di pinggir salah satu sungai yang mengalir dekat perkampungan warga. Untuk sampai ke tempat itu hanya bisa menaiki sepeda motor atau sepeda. Sebab, tidak ada jalan yang dibangun pemerintah.

Warga yang ingin melihat terpaksa harus berjalan kaki 500 meter. Pengunjung harus melewati kebun karet atau tanaman kopi milik warga setempat.

Menurut Marulli Manullang, awalnya, dia dan sejumlah rekannya ingin mengambil pohon bambu tidak jauh dari lokasi batu yang berbentuk kepala manusia itu. Tiba-tiba, tanpa dia sadari, ternyata batu tempat dia berpijak tersebut menyerupai kepala manusia.

Setelah melihat kejadian itu, dia langsung lari meninggalkan teman-temannya yang sedang mengambil batu. Kepada rekan-rekannya, dia berteriak,"Awas ada batu kepala manusia".

Mendengar teriakan Manullang, rekan-rekannya tersebut ikut lari dan mengatakan kepada orang di kampung bahwa mereka menemukan batu berbentuk kepala manusia.

"Saya terkejut, ternyata batu tempat berdiri saya bentuk manusia, makanya saya langsung lari, karena ketakutan," ujarnya kepada KORAN SINDO MEDAN.

Sementara itu, S Tampubolon (35), salah seorang warga di desa itu mengatakan, dia sengaja mengunjungi lokasi tersebut karena penasaran dengan batu yang berbentuk kepala manusia itu.

"Saya hanya ingin memastikan kebenaran batu tersebut, makanya saya ke tempat ini," tegasnya.

Informasi yang diperoleh dari warga, sebelum penemuan, batu tersebut tidak pernah terlihat karena awalnya lokasi penemuan merupakan sungai. Selain itu, warga di desa itu terkesan jarang untuk datang ke tempat itu, mengingat tempat itu adalah hutan lebat.
(zik)
Berita Terkait
Fenomena Alam Unik di...
Fenomena Alam Unik di Dunia
Danau Hantu Pagi Hari...
Danau Hantu Pagi Hari Airnya Luber, Beberapa Jam Kemudian Mengering
Deretan Fenomena Alam...
Deretan Fenomena Alam yang Berbahaya
8 Fenomena Astronomi...
8 Fenomena Astronomi yang Terjadi di Pekan Pertama November 2021
Air Sungai Berbusa di...
Air Sungai Berbusa di Gowa Bikin Warga Heboh
Heboh! Perairan Pantai...
Heboh! Perairan Pantai Baron Berubah Jadi Dua Warna
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
1 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
3 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
3 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
7 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved