Musim Hujan, 300 Titik Jalan Bekasi Rusak

Minggu, 08 Februari 2015 - 23:46 WIB
Musim Hujan, 300 Titik...
Musim Hujan, 300 Titik Jalan Bekasi Rusak
A A A
BEKASI - Pemkot Bekasi mencatat sebanyak 300 titik ruas jalan mengalami kerusakan. Rencanya, perbaikan akan dimulai pada pertengahan Februari ini setelah APBD 2015 rampung direvisi.

Kabid Bina Marga, Dinas Bina Marga dan Tata Air (Disbimarta) Kota Bekasi Arief Maulana mengatakan, dari 300 titik itu kebanyakan jalan yang rusak masuk kategori jalan lingkungan. Meskipun diakuinya ada sejumlah jalan protokol yang juga rusak.

"Kerusakan jalan mulai dari ringan hingga sedang. Seperti lapisan aspal mengelupas, serta terdapat lubang," kata Arief kepada wartawan Minggu (8/2/2015). Arief menyebutkan, sejumlah jalan protokol yang rusak antara lain, Jalan Joyo Martono, KH Noer Alie (Kalimalang), Jalan M Hasibuan.

Kemudian Jalan Chairil Anwar, Pekayon-Pondokgede, Agus Salim, Pahlwan, Jalan Raya Bintara, Setu-Bantar Gebang. Selain itu, ada juga di Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan. Menurutnya, perbaikan jalan rusak akan dilakukan secara permanen.

Mengingat titiknya tak sebanyak tahun lalu yang mencapai 1.000 titik. "Sekarang dilakukan secara permanen agar bertahan lama," ungkapnya. Pertimbangan perbaikan itu dilakukan pada pertengahan hingga awal Maret mendatang, karena curah hujan di Bekasi memang masih cukup tinggi.

Karena, lanjut dia, dikhawatirkan jika dilakukan saat ini akan sia-sia, karena akan rusak lagi. Pemkot sendiri menargetkan tahun ini tidak ada lagi jalan rusak. Arief mengaku, tahun ini Dinas Bina Marga mendapatkan alokasi anggaran sebesar Rp700 miliar dari APBD 2015. Sekitar Rp375 miliar untuk infrastuktur jalan.
(whb)
Berita Terkait
Jaga Pasokan Pangan,...
Jaga Pasokan Pangan, 3 Pasar di Bekasi Beroperasi hingga Malam
Wilayah di Bekasi yang...
Wilayah di Bekasi yang Menggunakan Nama Harapan
K-eco Pax Global Bangun...
K-eco Pax Global Bangun Ruangan Lab Komputer di Sekolah Tunas Alam
Wali Kota Bekasi Minta...
Wali Kota Bekasi Minta Mendikbud Rumuskan Kebijakan Keringanan Biaya Kuliah Warganya
Agustus 2020, Pembangunan...
Agustus 2020, Pembangunan Underpass Bulak Kapal Dimulai
Hujan sejak Siang, Sejumlah...
Hujan sejak Siang, Sejumlah Permukiman Warga di Kota Bekasi Mulai Tergenang
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
10 jam yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
10 jam yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
11 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
11 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
13 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
13 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved