Jenazah Teknisi AirAsia QZ8501 Teridentifikasi

Rabu, 04 Februari 2015 - 19:36 WIB
Jenazah Teknisi AirAsia...
Jenazah Teknisi AirAsia QZ8501 Teridentifikasi
A A A
SURABAYA - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jatim kembali berhasil mengidentifikasi tiga korban kecelakaan pesawat AirAsia QZ8501.

Ketiga jenazah tersebut adalah Saiful Rachmad, Joe Jeng Fei, Indah Yuni. Berarti, total sudah 68 jenazah yang telah diserahkan kepada pihak keluarga.

Kepala Tim DVI Kombes Pol Budiyono menerangkan, jasad Saiful Rachmad, laki-laki, usia 31 tahun, warga Jakarta, berhasil teridentifikasi berdasarkan analisa DNA korban dengan pembanding anak kandung korban.

Keberhasilan identifikasi jenazah teknisi AirAsia ini juga diperkuat dengan metode sekunder berupa properti, yaitu ID card korban seperti KTP/SIM, dan STNK yang masih berada di dalam dompet dan masih melekat di tubuh korban.

"Didukung pula dengan data medis dan antropologi yang terdapat kesamaan usia, jenis kelamin dan tinggi badan. Berdasarkan data tersebut, maka Tim DVI Polda Jawa Timur memutuskan bahwa jenazah dengan label B071 tidak terbantahkan atas nama Saiful Rachmad," kata Budiyono.

Lalu, jenazah label B072 adalah Joe Jeng Fei, laki-laki, berusia 48 tahun, warga Surabaya, berhasil teridentifikasi melalui metode primer berupa pemeriksaan DNA korban yang dibandingkan dengan DNA ibu kandung korban dan ternyata identik 100 persen.

Didukung pula dengan metode sekunder berupa data properti yaitu ID card yang masih berada di dalam dompet korban. ID itu ialah KTP dan SIM atas nama korban. Diperkuat pula dengan data medis dan antropologi yang terdapat kesamaan antara jenis kelamin, usia dan tinggi badan.

Ketiga, jenazah label B065 adalah Indah Yuni, perempuan, usia 24 tahun, warga Ponorogo. Jenazah Indah berhasil teridentifikasi berdasarkan metode primer berupa pemeriksaan DNA korban yang dibandingkan dengan DNA ayah kandung korban, dan ternyata identik 100 persen.

Selain itu, didukung pula dengan metode sekunder berupa temuan medis dan antropologi yang terdapat kesamaan usia, jenis kelamin, dan tinggi badan korban.
(zik)
Berita Terkait
Indonesia Air Transport...
Indonesia Air Transport Tegaskan Kru Pesawat ATR yang Hilang Berjumlah 7 Orang
Ini Pesan Terakhir Ferry...
Ini Pesan Terakhir Ferry ke Istrinya sebelum Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros
Gunakan Google Maps,...
Gunakan Google Maps, Ahli Inggris Klaim Deteksi Jejak Pesawat Nahas MH370 di Hutan Kamboja
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
Berita Terkini
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
10 menit yang lalu
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
1 jam yang lalu
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 jam yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
4 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
5 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved