Christopher Akui Konsumsi LSD di Hari Pertama Pemeriksaan

Rabu, 28 Januari 2015 - 16:49 WIB
Christopher Akui Konsumsi...
Christopher Akui Konsumsi LSD di Hari Pertama Pemeriksaan
A A A
JAKARTA - Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Bidokes) Polda Metro Jaya menyatakan Christopher mengaku kepada penyidik mengonsumsi narkoba sesaat setelah dilakukan pemeriksaan fisik sehari pasca-kecelakaan maut.

Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Bidokes) Polda Metro Jaya Kombes Pol Musyafak menuturkan, tim dokter melakukan pemeriksaan secara fisik termasuk dengan pemeriksaan wawancara, analisis dan kesehatan.

Dari pemeriksaan fisik yang dilakukan pada Rabu 21 Januari lalu terhadap Christopher didapatkan adanya peningkatan penekanan darah yaitu 140/80. Kemudian denyut nadi juga meningkat serta kecemasan dan tidak bergairah.

Saat itu memang Christopher mengaku mengonsumsi LSD. "Pengakuan inilah yang membuat penyidik menyampaikan ke publik bila tersangka mengonsumsi LSD," tutur Musyafak di Mapolda Metro Jaya, Rabu (28/1/2015).

Namun, lanjut Musyafak, setelah melakukan pemeriksaan tes urine dan sampel darah di empat instansi berbeda justru hasilnya menyatakan tersangka negatif mengonsumsi narkoba.

"Kalau hasilnya negatif narkoba. Kita yakin ada masalah lain di balik kecelakaan maut ini," ucapnya. Mengenai hasil tes kejiwaan, Musyafak menjelaskan, menunjukkan tersangka tidak mengalami penyakit kejiwaan sama sekali.

"Kami melaksanakan pemeriksaan kesehatan jiwa oleh dokter kami ahli jiwa dan hasilnya tidak ada tanda gangguan kejiwaan. Begitu juga telah dilaksanakan pemeriksaan psikologi oleh Biro SDM Polda Metro Jaya juga tidak ada gangguan psikologis. Jadi perlu dikatakan tersangka atas nama Christoper ini dalam keadaan sehat," tukasnya.
(whb)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Pengendara Mobil Positif...
Pengendara Mobil Positif Narkoba Tabrak 4 Pengendar Motor, Sopir Ojol Tewas
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
52 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
2 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
4 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
6 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved