Investasi Sapi di NTT, DKI Siapkan Rp20 M

Selasa, 23 Desember 2014 - 16:34 WIB
Investasi Sapi di NTT,...
Investasi Sapi di NTT, DKI Siapkan Rp20 M
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menganggarkan hingga Rp20 miliar untuk investasi sapi di NTT.

Investasi itu berbentuk pembelian bibit sapi yang nantinya untuk diternak dan memenuhi konsumsi daging bagi warga Jakarta. (Baca juga: 2015, Sapi NTT Akan Masuk Ibu Kota)

Kepala Dinas Kelautan dan Perternakan Darjamuni mengatakan, pengadaan bibit sapi akan melalui proses lelang di Unit Layanan Pengadaan Barang dan Jasa (ULP).‎ Sehingga bibit yang dibeli oleh Pemprov DKI Jakarta merupakan bibit unggul.

"Ini masih dikaji. Masih sedang kami pelajari bareng BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) dan BPKD (Badan Penjaminan Kredit Daerah)‎," kata Djarmuni saat dihubungi wartawan, Selasa (23/12/2014).

Dia menjelaskan, skema investasi nantinya bibit-bibit sapi akan diserahkan kepada Pemprov NTT. Kemudian disalurkan kepada peternak.

Peternak ditugaskan untuk merawat sapi hingga akhirnya siap untuk dipotong dan diolah. Mereka mendapatkan keuntungan dengan sistem bagi hasil.

"Misalnya dari 10 sapi yang kami beri, dua jantan dan delapan betina. Kalau beranak delapan, nanti empat untuk kami dan empat untuk mereka," jelasnya.

Rencananya, tahun 2015 kerja sama itu akan segera dimulai. Pemprov DKI juga akan menggandeng Kementerian Perhubungan terkait distribusi daging sapi yang akan dikirm ke Jakarta.
(mhd)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
2 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
2 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
2 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
4 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
6 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
7 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved