20.000 Lebih Pohon Ditanam

Selasa, 02 Desember 2014 - 11:34 WIB
20.000 Lebih Pohon Ditanam
20.000 Lebih Pohon Ditanam
A A A
PALEMBANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melalui Dinas Pertanian, Peri kanan, dan Kehutanan (DP2K) Kota Palembang melakukan gerakan menanam pohon melalui program pemerintah pusat 1 miliar pohon.

Kepala DP2K Kota Palebang Harrey Hadi menyatakan, pihaknya sudah memberikan 20.000 pohon untuk ditanam kepada masyarakat di Kota Palembang. Hal itu dapat merangsang masyarakat untuk cinta lingkungan dengan menanam pohon. “Target kita Kota Palembang minimal 30% merupakan kawasan hijau terbuka,” ungkap Harrey di sela acara Sosialisasi Penanaman Gerakan 1 Miliar Pohon di Gandus, kemarin.

Dalam kesempatan itu, dilaksanakan juga penandatanganan MoA antara Dinas Pertanian, Perikanan dan Kehutanan dengan Lembaga Penelitian Unsri tentang Kegiatan Ka jian Budaya Tanaman, Pengembangan Teknologi, Pengolahan Hasil dan Pemberdayaan Masyarakat di Bidang Pertanian. Selain itu dilakukan juga penyerahan bibit pohon secara simbolis kepada masyarakat dan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba di bidang pertanian.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Palembang Harnojoyo me mimpin langsung penanaman pohon secara sim bolis. Beberapa jenis pohon buah ditanam di pekarangan Kantor Dinas Pertanian, Perikanan, dan Kehutanan tersebut. Harnojoyo berharap, aktivitas menanam pohon ini akan menjadi tradisi bagi masyarakat Kota Palembang, karena pohon merupakan suatau hal yang sangat penting dalam kehidupan manusia.

“Terlebih isu global warming yang melanda bumi saat ini, dengan menanam pohon setidaknya dapat mengurangi dampak global warming,” katanya.

Sierra Syailendra
(ftr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
30 menit yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
44 menit yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
1 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
2 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
2 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved