Tertimpa Truk PT Marga Maju Papan, 2 Motor Akan Diganti

Senin, 17 November 2014 - 11:34 WIB
Tertimpa Truk PT Marga...
Tertimpa Truk PT Marga Maju Papan, 2 Motor Akan Diganti
A A A
JAKARTA - PT Marga Maju Papan berjanji akan mengganti dua motor yang tertimpa truknya di jalan Raya Poltangan, Kelurahan Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Truk pengangkut pasir itu menimpa dua motor lantaran jalan tersebut ambles.

Perwakilan PT Marga Maju Papan yang ditemui Sindonews di lapangan mengatakan, dirinya enggan berkomentar lebih jauh terkait mobil truk yang terguling menimpa dua motor milik warga tersebut.

"No komenlah. Yang pasti, kami akan membicarakan soal penggantian pada pemilik motor yang tertimpa mobil kami itu. Yang pasti, ini akan kami laporkan dahulu pada atasan," ujar mandor PT Marga Maju Papan yang engga menyebutkan namanya itu, Senin (17/11/2014).

Sementara itu, warga RT05/05, Ridwan (35) mengatakan, pemilik motor yang tertimpa mobil truk bernopol B 9918 DS itu merupakan milik pedagang warung kopi (warkop).

"Itu punya pemilik warkop. Namanya Didi, satunya juga milik kakaknya Didi. Itu motor Jupiter warna biru dua-duanya," kata dia.

Ridwan pun menceritakan, peristiwa itu berawal saat dirinya sedang menjaga konter pulsa miliknya, yang berlokasi tepat di depan mobil truk tersebut ambles. Sekira pukul 22.00 WIB, dirinya mendengar teriakan di warung kopi yang berada di samping konternya itu.

"Ada yang teriak, bannya ngangkat. Sopir yang lagi makan itu terus lari ke arah mobil. Niatnya sama sopir itu mau di pindahkan mobilnya. Waktu mau dipindah jalannya emang sudah ambles satu Cm. Begitu mobil gerak ke belakang, langsung ambles terperosok ban kiri sebelah belakangnya," tuturnya.

Ridwan menjelaskan, mobil tersebut merupakan mobil pengangkut pasir aspal yang sedang beroperasi di kawasan itu.

"Ini jalan memang lagi di aspal kan. Ada tiga mobil lebih yang terparkir. Kebetulan, mobil yang terguling itu berada di posisi paling belakang. Dia enggak bisa maju, soalnya ada mobil di depan. Makanya dimundurin. Eh malah begitu (terguling)," ujarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
46 menit yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
50 menit yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
2 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
3 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
3 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved