John Ellis Cari Keadilan dan Kebenaran Atas Kematian Robert

Senin, 27 Oktober 2014 - 13:48 WIB
John Ellis Cari Keadilan...
John Ellis Cari Keadilan dan Kebenaran Atas Kematian Robert
A A A
DENPASAR - John Ellis putra korban pembunuhan Robert Kevin Ellis warga Inggris akan mencari jawaban dan keadilan atas tragedi yang menimpa ayahnya itu.

Remaja Inggris ini mengatakan bahwa selama ini yang diberitakan di media adalah salah. Sebelumnya John bertemu dengan ibunya yang sekaligus menjadi tersangka pembunuhan tersebut Julaikah Noor Aini.

Saat keluar dari ruangan ketika diwawancara wartawan Jhon hanya diam saja namun dia memberikan pernyataan lewat secarik kertas yang diberikannya kepada wartawan.

“Sebagai sebuah keluarga kami bersatu dan tidak kenal lelah dalam mencari jawaban dan keadilan atas apa yang telah terjadi dalam tragedi ini. Kami berterima kasih dan bersyukur atas semua dukungan dan bantuan yang kami terima,” ungkapnya dalam secarik kertas tersebut di Denpasar, Senin (27/10/2014).

Secarik kertas itu diberikan kepada wartawan setelah menemui ibunya (Julaikah) di Polda Bali, saat itu John ditemani oleh bodygard dan pengacaranya.
Selain itu, kata dia, juga banyak media yang memberitakan tentang kejelekan Robert.

“Kami sebagai keluarga sangat kehilangan ayah kami, kejadian yang besar dan tragis banyak banyak diberitakan di media. Banyak informasi yang keliru dan ketidakakuratan faktual dalam berita itu,” ujarnya.

Menurut Jhon, penting bagi keluarga untuk meluruskan berita yang telah beredar, bahwa Robert atau yang akrab dipanggil Bob ini adalah seorang yang penuh kasih dan setia dia juga menyayangi saudara, dan anak-anaknya.

Robert merupakan pengusaha properti, dalam rilisnya itu mengatakan bahwa dalam bisnis Robert menciptakan banyak lapangan pekerjaan bagi ribuan warga Indonesia.

Robert Kevin Ellis dibunuh Julaikah Noor Aini pada Senin 20 Oktober 2014, dan mayat korban dibuang di Desa Sedang, Abiansemal, Badung.

Julaikah membunuh suaminya itu dibantu tujuh orang, yang saat ini masih ada empat orang menjadi buronan, sementara tiga tersangka lainya sudah mendekam di penjara.
(sms)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
40 menit yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
1 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
1 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
1 jam yang lalu
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
2 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved