Pembunuh Guru SD Harus Dihukum Berat

Selasa, 21 Oktober 2014 - 14:04 WIB
Pembunuh Guru SD Harus...
Pembunuh Guru SD Harus Dihukum Berat
A A A
GARUT - Para guru berikut pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) di wilayah Garut Selatan berharap pelaku pembunuh Neti (20), Indra bin Emen (27), dihukum berat. Mereka yang tergabung dalam PGRI di kawasan selatan Garut ini, juga menyatakan berkabung atas meninggalnya Neti yang sehari-hari bekerja sebagai guru sukarelawan di SDN Bojong 2 Pameungpeuk itu.

Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Disdik Garut Kecamatan Caringin Ade Manadin mengatakan, para guru akan mengirimkan perwakilan mereka untuk mengawal proses hukum terhadap Indra. Mereka, kata Ade, meminta Sekbid Advokasi PGRI turun tangan menangani kasus ini.

"Seluruh guru telah menyampaikan rasa belasungkawa atas peristiwa yang menimpa rekan sejawat mereka. Guru berkabung, PGRI berduka. Sekarang kita kawal proses hukum karena pembunuhnya sudah tertangkap," kata Ade, Selasa (21/10/2014).

Selain berkabung, dia menambahkan para guru juga merasa geram atas perbuatan pemuda pengangguran tersebut. Mereka juga menuntut aparat penegak hukum dan pihak Pengadilan Negeri (PN) Garut menjatuhkan vonis sesuai dengan perbuatan pelaku.

"Kalau perlu, kami akan turun ke jalan dan datangi PN Garut jika proses hukumnya sudah dimulai. Jangan sampai ada ketidakadilan," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Neti, warga Kampung Manisi RT 02 RW 06, Desa Pameungpeuk, Kecamatan Pameungpeuk, ditemukan tewas terlentang di landasan TNI AU, Desa Pamalayan, Kecamatan Cikelet, pada Senin (20/10/2014) sekitar pukul 13.00 WIB. Guru honorer ini dipastikan tewas sehari sebelumnya, Minggu (19/10/2014).

Pelaku pembunuhan adalah Indra bin Emen, warga Kampung Tanegan, Desa Paas, Kecamatan Pameungpeuk. Polisi berhasil mengungkap identitas dan mengamankan pelaku beberapa jam kemudian setelah jenazah ditemukan. Motif sementara kasus ini adalah persoalan asmara.
(zik)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
41 menit yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
1 jam yang lalu
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
1 jam yang lalu
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
2 jam yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
3 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
4 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved